ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ ГОРОДА ТАМБОВА

Для привлечения инвестиций в городскую экономику также очень важны мероприятия, повышающие уровень предсказуемости, открытости, определенности ситуации, что снижает уровень риска для инвесторов. С этой точки зрения задача инвестиционного менеджмента - активизация инвестиционного процесса в городе и повышение его эффективности. Муниципальная власть заинтересована в привлечении инвестиций на свою территорию.  Деятельность органов местного самоуправления по привлечению и наиболее эффективному использованию средств, вкладываемых на территории муниципального образования, составляет суть муниципальной инвестиционной политики.

Реализация целей инвестирования предполагает формирование инвестиционных проектов, которые обеспечивают инвесторов и других участников проектов необходимой информацией для принятия решения об инвестировании.

Согласно закону Тамбовской области от 06.03.2014 №383-З «О государственной инвестиционной политике и поддержке инвестиционной деятельности в Тамбовской области», инвестиционный проект - обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления инвестиций, в том числе необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план).

В целях улучшения создания и развития благоприятного инвестиционного климата в регионах в 2013 году Агентством стратегических инициатив был создан Совет по внедрению проектного управления в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации. По итогам работы Совета были разработаны методические рекомендации по внедрению проектного управления, куда вошло подробное описание всего процесса: организационная структура проектного офиса, примерный пакет документов, процессы, использование информационных систем, мотивация сотрудников и т.д.

В 2016 году администрацией Тамбовской области разработано постановление администрации Тамбовской области  от 18.04.2016 №404 «О внедрении проектного управления в сфере инвестиционной деятельности в Тамбовской области», которое регламентирует работу по улучшению инвестиционного климата муниципалитетов в рамках создания проектного офиса на территории Тамбовской области.

Во исполнение данного постановления администрацией города Тамбова было разработано постановление администрации города Тамбова от 08.08.2016 №4914 "О проектной инвестиционной группе города Тамбова", которое утверждает положение о проектной инвестиционной группе и её состав.

 

На сегодняшний день администрацией города Тамбова сформирован перечень реализуемых (планируемых к реализации) инвестиционных проектов.

Initiates file downloadПеречень крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории города Тамбова в 2017 году