ОАО "Пигмент" - курс на импортзамещение

08.06.2015 18:27
Инвестиционный паспорт города Тамбова Новости

В апреле 2015 года Министерство промышленности и торговли России приняло решение о включении в федеральный план по импортозамещению в химической промышленности проект ОАО "Пигмент" по производству органических пигментов. Таким образом, правительство России поддержало производство уникальной органической продукции, которую в том числе использует "Гознак" при печати денежных купюр.

Участие в программе по импортозамещению означает для ОАО "Пигмент" субсидирование кредитных ставок на техническое перевооружение.

На путь импортозамещения предприятие встало еще в 2005 году. Тамбовский "Пигмент" является единственным в стране производителем целой линейки химических продуктов - органических пигментов и красителей, оптических отбеливателей и других. Потребители этих продуктов - производители лакокрасочных материалов, целлюлозно-бумажные комбинаты, предприятия "Гознака", предприятия легкой промышленности.

ОАО "Пигмент" является одним из лидеров промышленного сектора экономики города. Предприятие активно развивается, реализовывая на своей базе не только инновационное производство, но и использую эффективные механизмы ведения бизнеса. Так на базе ОАО "Пигмент" с 2009 года функционирует индустриальный парк "Тамбов" - первая на территории города Тамбова и Тамбовской области инвестиционная площадка производственного типа.

Источник: Администрация Тамбовской области, сайт ОАО "Пигмент"