Тамбовская область – абсолютный лидер экологического благополучия по итогам года

21.12.2016 15:02
Инвестиционный паспорт города Тамбова Рейтинги

В России подвели экологические итоги 2016 года. Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации". Абсолютным лидером экологического благополучия стала Тамбовская область. Регион снова на первом месте, причем, как отмечают составители, с большим отрывом от других субъектов.

В десятку лидеров рейтинга помимо Тамбовской области также вошли Республика Алтай и Алтайский край, Ульяновская и Белгородская области, Республика Чувашия, Москва, Чукотский АО, Тюменская и Курская области.

"Экологический рейтинг" замыкает следующая десятка отстающих регионов. На последнем месте находится Челябинская область, рядом с ней Свердловская, Ленинградская, Тверская, Оренбургская, Московская, Иркутская области, Республика Бурятия, Курганская область и Еврейская АО также в десятке анти-лидеров экологического рейтинга.

Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" с 2007 года составляет этот независимый рейтинг. Тамбовская область на протяжении долгих лет лидирует в нем и удерживает звание самого экологически чистого региона России. Как отметил ранее губернатор Александр Никитин: «завоевав это звание, мы будем его защищать и продолжать оказывать внимание экологической тематике».

Защита окружающей среды, переход к «зеленой» экономике являются одним из приоритетных направлений стратегии социально-экономического развития Тамбовской области, считает Александра Никитина. «Экологическая безопасность и благополучие - залог инвестиционной и туристической привлекательности региона, а также конкурентоспособности производимой на его территории продукции», - отмечал ранее он.

В Тамбовской области успешно реализуются перспективные природоохранные проекты по снижению негативного воздействия на окружающую среду, экологической реабилитации водных объектов, развитию системы особо охраняемых природных территорий, экологическому просвещению и воспитанию.